2018年4月4日水曜日

ストロベリーチーズケーキシュー

不定期シュークリームレビュー。今回はビアードパパ東神奈川店限定の、ストロベリーチーズケーキシュー。

まず、見た目で分かる通り、サクサクの皮にはココアクッキーが。トッピングというより主に脇にくっついているのは、おそらくシュー生地にクッキーを乗せて焼くと、こう膨らむのだろう。そのままでも十分サクサクな皮の食感が、クッキーで更に強化されている。

中のクリームはストロベリーもチーズもどちらも強すぎることなく、いい感じのバランス。ほんのりピンク色と若干の果肉でイチゴを出しつつ、クリームチーズの爽やかさも確かにある。それでいて、クリームが柔らかいのが良い。チーズを推すとクリームが固めになりがちだけど、このクリームはあくまで滑らか。極端なほど食感を強化している皮とのコントラストも良い。

税込250円と高級だけど、これは間違いなく美味しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿