不定期シュークリームレビュー。今回はビアードパパのストロベリーチーズケーキの皮違い。ストロベリーチーズケーキクッキーシューとストロベリーチーズケーキ恐竜のガリガリたまごシュー。それぞれ税込320円と360円。
パイシューの皮でも十分美味しかったのだけれど、他の皮との組み合わせはどうなのか? 8月の時点で選択可能な他の皮も試してみた。
あくまで個人的な好みではあるけれど、順位付けした結果。
- ガリガリたまごシュー
- クッキーシュー
- パイシュー
結局、値段が高い順になってしまったけど、ガリガリたまごシューの皮との組み合わせが最も美味しかった。この皮の最大の特徴はハードな食感なのだけれど、今回に関してはクッキーの甘さが良い仕事をしている。酸味が強いクリームと相性が良いのは、甘い皮ということか。
0 件のコメント:
コメントを投稿