不定期シュークリームレビュー。今回はビアードパパのクッキーアンドクリームシュー。税込300円。
皮はクッキーシューの色違い。おそらくココアで黒く色付けられている点を除けば、サクサクのパイ生地にクッキーを重ねた構成は同じ。
中身はバニラクリーム。ホイップとは明確に違う滑らかさがあり、そして普通に甘い。そんなクリームの中にはココアクッキーの欠片だったであろうものが混ざっている。クリームに溶け込んでいて食感的には面影がないが、視覚的、味覚的には純然たるバニラだけでなく、混ざり物の存在を感じる。
値段以外は去年と同じ模様。クリームの中のクッキーの食感は、どうにか維持できないものか。麦チョコみたいにコーティングするとか。コスト的に厳しいかね?
0 件のコメント:
コメントを投稿