不定期シュークリムレビュー。今回はビアードパパのミルフィーユシュー。カスタードとプレミアム北海道生クリームで、それぞれ290円と370円。
4月に登場した25周年記念商品の再販。…と言うだけでは面白くないので、生クリームも詰めてもらってみた。皮だけでは見分けがつかないけど、画像の左が生クリームで右がカスタード。
皮は相変わらず、凄いパリパリ。ミルフィーユの名のとおり、多層構造のパイ生地を焼いたもの。
中のクリームはいつものカスタードと、今月限定のプレミアム北海道生クリーム。どちらもクリームとしてはド正道で、多くの人が容易に想像できるであろうけど、個人的には生クリームの方が好み。ド派手な食感の皮のパートナーには、滑らかで上品な生クリームの方が合う気がする。
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