不定期シュークリームレビュー。今回は鎌倉山・ル・ミリュウのシューサクラ。税込378円。
普通の白い生クリームのシューシャンティーの亜種
皮は底面と水平にカットしたオープンスタイル。ピンク色の粉糖のトッピングで、見た目と甘さを加えている。
中身は生クリームとカスタードクリーム。カスタードは皮の下側にすり切りで隙間なく詰まっており、そのカスタードの上には、生クリームが画像の通り山盛り。この生クリーム、見た目は桜らしいうっすらピンク色。桜っぽい香りも付けてあるのと、少し塩味も効いている。
桜そのものにはこれと言った味はないけど、桜といえばまあ、塩漬けのイメージだよね。ピンク色の見た目の楽しさに加えて、塩が良いアクセントになっていて美味しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿