神虹食堂まいまい亭の第16回を、現地で観覧してきた。
今回はあんかけ焼きそば。えっ? 米に合うか? と思ったのは、どうやら関東人の感覚だったようで。関西人的にはアリらしい。いや、まあ、焼きそばと米の組み合わせが断固NGとまでは言わないけど、その発想が自分の引き出しにないと言うのが正直なところ。
そんな組み合わせの是非はさておき、今回から少し内容が変わった。端的に言うと有料顧客に厚くなった。料理を作って食べると言う大筋はそのままながら、無料会員では見られない食べるパートのミニ企画が大きくなったのと、更に高い観覧現場のサービスが拡充された。まあ、そっちに誘導したいのだろう。現場に関しては物理的に席が限られているので、客を増やしたければ回数を増やすか場所を変えるかしかないだろうけど。表参道でもやってくれたら256倍行きやすくなるんだけどなぁ。
そんな拡充された企画パートのご褒美ごはんビンゴは大惨敗。主に、節制していると食べづらいであろうハイカロリー系を狙ったんだけど。ジンギスカンなんて全く頭をよぎりもしなかった。
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