不定期シュークリームレビュー。今回は和楽紅屋の、珠州の塩シュークリーム。税込300円。
皮はハードなサクサク系。そこにスライスしたアーモンドを乗せて焼いてあり、これが香ばしさとカリッとした食感と加えてくれる。白いトッピングは粉糖で、皮に塩気はない。
中のクリームは、ほんのり塩気の効いた薄黄色のカスタード。名前からは想像するほど塩気は強くないのだけれど、控えめの甘さを際立たせる絶妙なバランス。
総合的に見て、これはかなり美味しい。ただし食べ方に注意。このシュークリームは底面に開けた穴からクリームを注入してあるのだけれど、不用意に齧り付くとその穴から思いっきりクリームが漏れる。天地を逆にした上で、注意深く齧り付くこと。
0 件のコメント:
コメントを投稿