不定期シュークリームレビュー。今回はローソンの、モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー ショコラ-。税込220円。
モアホボクリムの亜種。
皮はモチモチ系。ココアのトッピングでほぼ茶色に見えるけれど、ベースの皮はほとんど焼き色がついていない白色。底面だけは分厚くて、そこだけ非連続な硬い食感がある。
中のクリームは、ホイップとチョコのダブル構成。ただ、体積的にはほぼホイップかなぁ。量は少ないながらも、チョコクリームはしっかりとチョコの味がするのと、チョコクリームの中にはチョコチップが溶けずに入っており、食感に大きな影響を与えている。
まあ、悪くはない。ただ、ほぼクリームだけかと思えるほどクリーム以外の存在感を抑えるというコンセプトがぶれている。クリームの中でチョコチップが溶けていないのは凄いけど、この商品においては蛇足。クリーム以外を目立たせるのは違う気がする。
0 件のコメント:
コメントを投稿