不定期シュークリームレビュー。今回はビアードパパの焼きチョコシュー。税込250円。
パイシューのクリーム違いではなく、皮からして、これ専用。ここ1年くらい、ザクザク食感にはコンビニ界隈でも力を入れていたけど、この焼きチョコシューの皮は格が違う。パイ生地とはまた違うクランチのような食感に、チョコをかけて甘味を上乗せ。皮だけでも十分、お菓子として成立する。
そんな皮の中は、ややビターな印象のチョコクリーム。皮の甘味とのコントラストが美味しい。甘味を引いたと言うより、苦味を足した感じかな。
基本的には去年の焼きチョコシューと同じで、相変わらず極めてレベルが高いチョコシューであり続けている。20円高くなったけど、この出来なら受け入れよう。
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