2019年1月18日金曜日

ストロベリーケーキシュー

不定期シュークリームレビュー。今回はシャトレーゼのストロベリーケーキシュー

皮は単なる柔らかいタイプではなく、柔らかいクッキー生地も重なっている。この一手間が嬉しい。

中のクリームは、ストロベリーではなくストロベーリーケーキを名乗っているだけあって、生クリームとイチゴクリームのダブル構成。結果として、イチゴクリームオンリーのシュークリームよりも、イチゴ感は弱いかな。見た目的にも、あまりイチゴっぽくピンクに着色していないので尚更。ただ、そこそこ果肉が入っているので、食感の面ではイチゴ感はある。下手にイチゴ「ジャム」のような安っぽいイチゴ感を添加するくらいなら、これくらいでいいかな。

なんだかんだ言っても、税込108円なら十分すぎる。

0 件のコメント:

コメントを投稿