不定期シュークリームレビュー。今回はビアードパパの、芳醇プレミアム生クリームシュー。
季節限定のパイシュー亜種は基本的に変化球だけど、これは直球も直球、ド直球。中身は極めてシンプルにホイップクリームのみ。
皮はパイシューと同じサクサク系。少し粉糖がかかっているけど、甘味のソースとしては圧倒的にクリームが強いので、粉糖はほぼ飾りかな。
さて、では、物珍しさも何もないホイップクリームで、税込230円というプレミア価格を払う価値はあるか。このシュークリーム単体で見れば、それだけの美味しさは間違いなくあると思う。ただ、同じ店のシュークリームで、カスタードかホイップかの違いしかないのに70円安いパイシューと比較すると、ちょっと割高に感じないこともない。
0 件のコメント:
コメントを投稿