不定期シュークリームレビュー。今回はコージーコーナーのWシュー(クリーム&カスタード)。税込313円。
皮はやや厚手の柔らかいタイプで、粉糖をトッピングしている。また、底面と水平にカットしてあり、クリームを挟み込むオープンスタイルになっている。
中のクリームはホイップとカスタードのダブル構成。カスタードは器状になっている皮の下側に納まっている。そしてその上に積まれているのがホイップ。11/28〜11/30限定で50%増量しているらしいけど、画像の通りてんこ盛り。こんな盛り方をしても型崩れしないよう、ホイップは固めに立ててある。増量の影響もあり、ホイップとカスタードの体積比は8:2くらい。
これは大満足な大ボリューム。ただ期間限定なので、もうすぐホイップは2/3に減らされてしまう。そうなったら、値段相応のプレミアムを見出すのは難しいかも。

0 件のコメント:
コメントを投稿