不定期シュークリームレビュー。今回はビアードパパのストロベリークリスマスシュー。税込380円。
皮のベースはパイシューと同じサクサク系。その皮を水平に2分割して、上半分にはチョコをかけた上にアラザンで飾り付けている。
そんな2分割した皮で挟んでいる中身は、生クリームと生の苺。生クリームは日持ちする安いホイップと一線を画しており、滑らかでいて嫌な後味がない。苺は1/4にカットした物を4つ、クリームに立てかけてある。目に入らない写真の裏側に苺は存在しない。苺と生クリームという超古典的な組み合わせなので、流石に相性はバッチリ。
元々美味しいものを組み合わせているので、美味しいのは間違いない。ただ正直、値段は高いかな。あと、アラザンの硬過ぎる食感は邪魔。
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