2014年8月7日木曜日

たこ焼き・リベンジャー

昨日の失敗をふまえて、たこ焼きに2度目の挑戦。週末にたこ焼き粉を買ってリトライしようとか書いてたけど、結局、家にある小麦粉で今日もやってしまった。

で、結果。今回はとりあえず、多少はたこ焼きらしいルックスになった。

が、外側のカリカリの層が厚すぎた。昨日は早くひっくり返そうとして失敗したので、今日はじっくり待ったのだけれど、待ち過ぎたのかな? ひっくり返せそうな場所を探しながらひっくり返しているうちに、他の場所に火が通り過ぎたのかも。

…と言うわけで、慣れるまではたこ焼き器の16穴全てを使わず、まずは4個くらいを上手く焼けるようになろう。

0 件のコメント:

コメントを投稿