タイトルのの通り、コロッケの具にアボカドを入れてみた。このままでもうっすら緑色が透けて見えるが…
あけてビックリ、目に優しい(?)アボカドグリーン。そして肝心な味の方は、バッチリいい感じ。
作り方をざっくり整理すると
- 挽肉を炒める個人的には豚オンリーの方が好みだが、合挽でもいいんじゃないかな
臭み消しのナツメグはお約束 - ジャガイモをふかす
電子レンジでOK - ふかしたジャガイモが熱いうちにバターを混ぜて潰す炒めた挽肉も混ぜる
- アボカドを潰しながら混ぜる
- 塩、こしょうで味を調整
隠し味に醤油を少々 - 衣を付けて揚げる
今日はたまたま安売りしていた非常に粒の細かいカツレツ粉を使ったが、当然普通のパン粉でもいいだろう
ちなみに、後ろに見えるピンクのものは、近所の輸入食品店で売っているえびせん。お気に入りなので常備しており、何かのついでによく揚げる。
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