2012年2月25日土曜日

卵焼き器はもう少し評価されてもいいと思う

鉄の卵焼き器。攻撃力+5。
言わずもがな、こいつの本来の用途は、卵を焼くこと。だし巻き卵ウマー。焼きたての半熟卵を味わえる自炊最高。
が、当たり前なのに意外と見逃されがちな話、卵焼き器は卵以外も焼くことが出来るのだ。
ウィンナーを炒めるなり、餃子を焼くなり、一人分のちょっとした調理に結構使える。食パンの断面より大きなサイズなら、
大きなフライパンを引っ張り出さずにフレンチトーストを作れるのだ。
ちなみにフレンチトーストは、Gigazineでも紹介されていた焼く前に牛乳+卵に浸しながらレンジにかける方法が良し。

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