不定期シュークリームレビュー。今回はビアードパパのかりんとうシュー。税込230円。
皮はサクサク系。同店スタンダードなパイシューの皮を黒くした上で、かりんとうのように黒糖の糖衣をかけてある。生地の黒い色も黒糖かもしれないけど、糖衣を抜きにしてパイシューの皮と比較すると、特別甘いとは感じなかった。クリームの甘さの方が強かっただけかもしれないけど。
中身はつぶあんのクリーム。皮に小さな穴を開けてクリームを注入するタイプのシュークリームにしては珍しく、はっきりと分かるほど大きな小豆の粒が入っている。
これはまさしく、かりんとうとシュークリームの融合。それもただ組み合わせただけのレベルではなく、旧知の仲のような親和性。改めて、あんこの和洋界面活性力を認識し直した。
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